此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新通知
365看球网滚球盘

工程科技大数据技术创新战略联盟成立

返回上一页  产业联盟  来源:中小网  发布时间:2016-09-13  点击次数:572

    日前,工程科技大数据技术创新战略联盟在北京成立。该联盟由钢铁研究总院、浪潮集团、中国航天科技集团公司、浙江大学等20家知名企业、科研院所和高校共同发起成立,将建立工程科技大数据“政产学研用”相结合的技术创新平台,服务于工程科技领域“信息孤岛”的打通与汇聚,促进工程科技大数据集成创新、应用创新、服务创新,提升中国工程科技创新能力。

    中国工程院院长周济对联盟今后的发展提出3点要求:一是加快推进,注重实效。聚集优势,整合数据资源,推动公益性专业数据公开共享,着力打造公益性一体化知识服务网络平台,助力大众创新创业和企业转型能力提升。二是加强合作,突出创新。联盟成员之间要合理分工,优势互补,形成利益共享、风险共担的产学研利益共同体,切实发挥联盟作为创新驱动“引擎”的作用。三是打造品牌,强化服务。建设好大数据知识服务平台,为不同用户群打造个性化的知识服务产品,形成知识服务品牌。