此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新通知

生物质能产业

返回上一页  生物产业  来源:本站原创  发布时间:2017-02-06  点击次数:345

    1、原料供应体系
    构建动态生物质能资源数据库信息系统平台。将生物质能资源数据信息与气象信息、土地开发利用信息、水土资源保护信息、以及农林生产规划信息等多类信息数据有机结合,形成完善的生物质能资源评价体系。

    高效农作物秸秆和林业剩余物资源的收集、粉碎机械和运输设备。城市污泥除臭收集和运输设备。

    优良能源树种、草种的筛选和改良。建设大规模能源作物原料供应基地,并形成与之配套的管理体系和标准。
    2、生物质发电
    生物质混燃计量监测装备;垃圾焚烧发电锅炉烟气污染物排放在线监测装置。

    以农林剩余物、畜禽粪便、城镇生活垃圾、工业有机废液(包括造纸黑液、印染废液、酿造废液、皮革废液等)、污水污泥等生物质资源为主要原料,根据当地市场需求灵活配置发电、供热、制冷、燃气供应等多种形式的能源产品的高效、环保分布式能源站。分布式多联产生物质发电系统。适用于不同燃气的内燃发电机组和小型燃气轮机发电机组,单机功率范围300-2000千瓦,发电效率不低于35%。
    3、生物质供热
    以具有高效、高稳定性、无备用等性能的生物质供热锅炉为核心的分布式生物质能供热系统成套装备,包括高效蓄热器、自动控制、远程监控、多热源智能热网等。
    4、生物天然气
    针对如农林剩余物、畜禽粪便、城镇生活垃圾、工业有机废水废液等不同的生物质原料,具有高容积产气率的发酵工艺、纯化技术和成套装备。
    5、生物质液体燃料
    纤维素乙醇生产的工艺技术和装备。主要有高效、低耗、高产率的原料纤维素分离技术工艺和装备,低成本糖化酶。

    F-T合成生物质液体燃料生产工艺及装备。高效生物质气化、净化工艺和装备,高效、低成本催化剂及在此研究基础上开发的完整的生产工艺和成套装备。 

    生物质直接液化技术及成套装备。具有液相得率高、能耗低的生物质快速裂解工艺技术及装备,适用于生物液体燃料生产规模的脱酸、酯化、重整工艺技术及装备。
    6、生物质能技术服务
    生物质能产品检测认证服务,生物质能资源评估服务,生物质能开发应用设计及建设服务,生物质能工程验收及后评价服务,生物质能工程维及优化服务,生物质能项目尽职调查及风险评估服务。