此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新通知
365看球网滚球盘

我省成立全国首家省级国企电商联盟

返回上一页  产业联盟  来源:中小网  发布时间:2017-11-16  点击次数:283

    14日,四川省国有企业电子商务联盟成立大会在成都举行。记者从成立大会上了解到,该联盟是全国首家省级国有企业电商联盟。联盟的成立,将最大程度汇聚行业市场要素和资源,打造共享共赢协同合作平台,提升四川国有企业跨行业资源整合能力和创新发展能力。

    据悉,四川省国有企业电子商务联盟是由省国资委牵头,四川商投、四川发展、长虹集团、四川航空、川投集团等15家四川国有企业电商平台共同发起成立的。联盟致力于贯彻落实国家“互联网+”战略,利用大数据、物联网、云计算等新技术,推动四川国企技术、商业模式和体制机制创新,挖掘四川国企内外部运营能力,提升经济运行数据分析能力,提高国家信息安全水平。联盟将建立业务运营互联互通机制,强化四川国企电商统一品牌价值,打造共享共赢的四川国企电子商务生态体系。

    副省长彭宇行在致辞中表示,省委、省政府高度重视电子商务发展,电子商务在我省经济社会发展中发挥着越来越重要的作用。四川省国有企业电子商务联盟成立大会,是四川国企向电子商务领域再进军再出发的动员会,是四川国企改革发展史上的里程碑。四川国有企业是我省经济发展的主力军,希望四川国有企业进一步推动完善全省电子商务体系,与一、二、三产业深度融合,促进模式升级,培育形成新常态下整个产业链的竞争新能力。他希望四川省国有企业电子商务联盟不断扩大联盟影响力,为四川由产业大省建设为产业强省贡献力量。

    据介绍,四川省国有企业电子商务联盟主要承担行业交流、技术合作、资源共享、互联互通、联合营销、诚信打造、做实平台等七项任务,力争打造成全国一流的电商实体平台。

    省国资委主任徐进表示,省国资委将继续创造良好条件,积极支持联盟开展工作、拓展业务,指导帮助联盟解决好发展中面临的问题,不断促进联盟的服务功能和价值创造功能有效发挥,着力提升联盟的凝聚力、带动力、影响力,使之在推动国有企业供给侧结构性改革,促进国有企业转型升级、提质增效中发挥更大作用。